Chi siamo

Forniamo prodotti freschi e sani per il tuo benessere

LA NOSTRA STORIA

L’ “Azienda Agricola Lo Piccolo Vincenza” è un’azienda a conduzione familiare che coltiva piante aromatiche, olio extravergine di oliva e mandorle dolci.

Ricade nel territorio della Riserva Naturale Bosco della Ficuzza a pochi chilometri dalla città di Palermo.

L’azienda adotta un sistema di coltivazione biologica, metodo che mira alla riduzione dell’inquinamento nel pieno rispetto dell’ambiente, oltre che a garantire la rintracciabilità dei prodotti e la piena sicurezza per il consumatore.

Le colture principali dell’azienda sono l’origano e le mandorle dolci, che grazie al micro clima della zona della Riserva Naturale, trovano l’ambiente ideale per crescere in maniera rigogliosa.

La nostra è un’azienda a conduzione familiare che nasce con il desiderio di proseguire la tradizione contadina della famiglia Lo Piccolo.

Nostro padre, il nonno Ciccio, coltivava olive, vigneti e cereali in diversi terreni dislocati nel territori tra Marineo, Monreale e Piana degli Albanesi. Circa 10 anni fa abbiamo preso le redini dell’azienda, con l’intento di riconvertirne la produzione, introducendo la coltura di mandorle e di piante officinali e valorizzando la produzione di olio. 

 

I nostri prodotti

Origano

Le piante di origano coltivate in azienda sono di origine selvatica, prelevate in luoghi impervi e reimpiantate a file. L’origano è raccolto nel momento di massimo sviluppo vegetativo. Infatti raccogliamo dalle piante le parti più fresche e fiorite per essiccarle ed ottenere una spezia dal sapore e dal profumo inconfondibile.

Olio EVO

Le olive, di varietà Nocellara del Belice, Giarraffa e Biancolilla, sono raccolte a mano e immediatamente trasferite al frantoio. Qui viene effettuato il processo di molitura a freddo che evita alterazioni organolettiche del prodotto finito.

Mandorle

Coltiviamo varietà Tuono, Belona, Laureanne, Genco e Guara. Dopo la raccolta a mano, le mandorle vengono smallate e successivamente poste ad essicazione naturale che avviene ad opera del caldo sole siciliano.

LA NOSTRA MISSION

La nostra missione è coltivare un legame autentico tra la terra e la tavolo, offrendo prodotti biologici straordinariamente genuini. Con passione e dedizione, coltiviamo a mano olio extravergine di oliva, origano e mandorle, garantendo la massima qualità e sostenibilità. La nostra visione va oltre il semplice atto di coltivare; miriamo a nutrire il corpo e l’anima, connettendo le persone con la natura attraverso i sapori autentici della nostra terra. In ogni goccia di olio, in ogni foglia di origano e in ogni mandorla, vogliamo trasmettere l’amore e il rispetto che mettiamo nella nostra coltivazione, offrendo ai nostri clienti non solo prodotti biologici, ma un’esperienza culinaria che celebra la bontà della natura, sostenendo nel contempo un pianeta più sano e sostenibile.

Carrello